sábado, 11 de setembro de 2010

Torta Holandesa

Esta é uma receita de torta holandesa muito boa!!!
Normalmente essa torta é muito enjoativa, com gosto de manteiga, mas esta receita é uma delicia, não tem gosto excessivo de manteiga, fica com gosto parecido com chantilly e consistencia de mousse.


Torta Holandesa
Massa:
1 pacote de bolacha maizena triturada no liquidificador
margarina até dar o ponto da massa
Misturar a bolacha e a margarina, forrar o fundo da forma de aro removivel. Leve para assar ate ficar dourada.

Creme:
250g de margarina
200g de açucar
1 lata de leite condensado
600ml de creme de leite sem soro
essencia de baunilha
20g de gelatina (dissolvida conforme manda na embalagem)
Bata a amrgarina e o açúcar ate ficar um creme fofo e branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Coloque a gelatina ja dissolvida, a essencia e bata mais um pouco.
Junte o creme de leite e misture com uma espatula.
Coloque por cima da massa de bolacha fria e leve para gelar.
Desenforme e coloque a clada de chocolate (200g de chocolate ao leite picado, 200g de creme de leite e 10g de margarina, leve tudo ao microondas para derreter e misture até obter um creme uniforme)
Decore com bolachas calypso.

2 comentários:

  1. OI FABIANA!!!AMO TORTAS HOLANDESA!!!VOU EXPERIMENTAR ESTA RECEITA!!!BEIJOS!!!FLOR.

    ResponderExcluir
  2. Oi amada! Adorei seu blog e já estou lhe seguindo...
    Vou experimentar essa torta... Meu marido adoraaa..
    Passa lá no meu blog pra visitar....
    Bjinhos

    ResponderExcluir